수박을 무방비로 몇일 방치한 결과는 참혹 그 자체

2010.07.31 06:27 일상다반사/개인적인 일상

 여름철 무더위를 이겨내기 위해서 많은 사람들이 즐겨먹는 수박은 여름철 최고의 과일일 것입니다. 그래서 저도 여름만 되면 수박을 굉장히 많이 먹습니다. 먹고나서 화징실을 자주가야 하는 불편이 있긴 하지만 수박만큼 더위를 날려주는 것이 없는것 같더군요. 그래서 수박을 사두고 잘 잘라서 냉장고에 두고 꺼내 먹는데요, 어제밤에는 별 생각없이 수박을 꺼내서 먹으려고 보니 수박의 상태와 평소에 보던 수박의 모습이 아님을 알 수 있었습니다. 그냥 3일정도 넣어둔것 뿐인데 보기흉할 정도로 변질 되어 있었습니다. 아마도 특별한 보관법을 생각하지 않고 1회용 비닐에 싸서 대충 넣어두어서 그런것 같았습니다. 수박을 보관하는 무슨 방법이 있는지는 모르겠지만, 대충 비닐에 싸서 넣어두는 행동은 이제 하지 말아야 겠다는 생각이 마구마구 들었습니다. 그리고 여름철에는 아무리 냉장시설이 있더라도 1차 식품이나 과일은 빨리빨리 먹어버랴야 하는 구나 하는 교훈도 얻을 수 있었습니다. 그렇다면 수박 상태가 어떤 모습이였는지 사진속에 담아둔 모습으로 살짝 들여다 보겠습니다. 



 1회용 비닐을 벗겨내고 본 모습입니다. 딱 봐도 상태가 메롱~~ 이라는 것을 알 수 있습니다. 그래서 그 메롱인 모습을 좀더 가까이서 찍어봤습니다. 혹시 비위가 약하신분은 스크롤을 바로 제일 아래로 내리시는 것을 권해드립니다.







 슬쩍 볼때는 몰랐는데 자세히 사진속에 담아서보니 상태가 생각보다 더 좋지 않은 모습이었습니다. 이 녀석을 어떻게 먹을 방법이 없을까 하는 고민을 했었는데 큰일날 생각을 했던것 같습니다. 이 일로 수박은 대충 싸서 보관하면 안된다는 사실과 1차 음식은 바로바로 먹어야 겠다는 교훈을 얻을 수 있었습니다. 여러분들도 무더위를 식히기 위해서 사둔 수박을 그냥 버리는 일이 없도록 조심하세요. 수박은 랩으로 싸거나 밀폐용기에 담아 보관하고, 자른 수박은 밑에 접시 등으로 받치고 담아야 아래 수박이 마르지 않는다고 합니다.

손가락ㆍ별 추천 한방씩 부탁드려요. *^^*
신고
Copyrights(c) Multilog, 무단전재 및 재배포 금지
 

Posted by 멀티라이프.

Leave your greetings here.

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 김따껑 2010.07.31 17:12 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    음~ 저같은 경우는 둘이 살기 때문에 수박이 항상 남습니다..
    글서 고안한 방법이 뚜껑을 따서 퍼먹는 거죠^^
    숟가락으로 퍼서 그릇에 담아 먹고 나머지는 딴뚜껑이나 아님 위생봉지로 그냥 씌우지말고 넓게 막으면
    수박 껍질의 수분으로 인해 붙어 있어서 막혀집니다. 이런 방법으로 1주일간 먹어 본적도 있어요^^
    물론 처음보다 맛은 덜하지만 적당히 덜어 먹을수 있고 보관하기도 간편해서. 전이렇게 먹습니다.
    참고로 뚜껑은 너무 작게 따면 밑부분까지 파먹을수 없으니까 적당한 크기로 따야하고 수박이 둥글기 때문에
    동그란 대접(키높은 자장면 그릇이 좋아요^^) 에 올려놓으면 굴러 다니지도 않습니다.

  3. 김따껑 2010.07.31 17:12 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    음~ 저같은 경우는 둘이 살기 때문에 수박이 항상 남습니다..
    글서 고안한 방법이 뚜껑을 따서 퍼먹는 거죠^^
    숟가락으로 퍼서 그릇에 담아 먹고 나머지는 딴뚜껑이나 아님 위생봉지로 그냥 씌우지말고 넓게 막으면
    수박 껍질의 수분으로 인해 붙어 있어서 막혀집니다. 이런 방법으로 1주일간 먹어 본적도 있어요^^
    물론 처음보다 맛은 덜하지만 적당히 덜어 먹을수 있고 보관하기도 간편해서. 전이렇게 먹습니다.
    참고로 뚜껑은 너무 작게 따면 밑부분까지 파먹을수 없으니까 적당한 크기로 따야하고 수박이 둥글기 때문에
    동그란 대접(키높은 자장면 그릇이 좋아요^^) 에 올려놓으면 굴러 다니지도 않습니다.

  4. 행복한 요리사. 2010.07.31 17:16 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    유용한 정보 감사드립니다. ^^

  5. By이뽀 겸딩이 2010.07.31 17:25 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    헉;;!!
    수박에 저 모습이 있었다니..
    놀라워요;;
    저희도 그렇게는 안 먹을려고 노력해야 겠군요...
    너무 심하고 벌레가 먹은 것처럼 송송송 구멍이 있네요ㅇㅅㅇ

  6. 털보아찌 2010.07.31 18:51 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    생각보다 많이 변질되었군요.
    신선도를 유지하려면 보관하는 방법을 잘 터득해야 겠네요.

  7. 2010.07.31 18:54  Modify/Delete  Reply  Address

    비밀댓글입니다

  8. 지브란 2010.07.31 21:25 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    얼음크기로 잘라서 밀폐용기에 담아 김치냉장고에 넣어뒀는데 3-4일 후에도 아삭아삭하고 괜찮던데요

  9. 네임드 2010.07.31 22:16 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    혹시 마당이 있는 집이라면 그냥 땅에 묻으세요 'ㅅ'

  10. 아마 2010.07.31 22:33 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    아마도 냉장고에 문제가 있는듯 합니다.
    50년을 넘게 살면서도 3일 지났다고 저렇게 되지 않았습니다.
    그런 이야기도 들어본 적도 없습니다.

  11. samuel 2010.07.31 23:06 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    1. 이수박은 바이러스 병(MNSV)에 걸린 수박인것 같아요.
    처음에 쪼개먹을때 아무런 문제가 없었다면 바이러스는 아니구요.
    2. 냉장고가 영하이하로 떨어져 동해를 받고, 온도변화가 큰곳에 저장하지 않았나 생각됩니다.
    물론 수박을 한번 쪼갠상태에서는 2~3일 정도면 냉장고에서도 변하기 시작합니다.
    쪼개지 않고 그늘아래에 저장하면 10일이상도 가능하구요.

  12. 이그긍 2010.08.01 00:29 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    수박먹기 좋은 크기로 잘라서 락엔락에 담아두시면
    일주일 넘게 보관가능해용(그래도 빨리먹는게 좋겠죵?)
    그리고;;
    냉장고 온도를 좀더 낮추시는게 좋을것같아요;
    저희집 냉장고 15년 됐어도
    3일된 수박이 저렇지는 않거든요;;

  13. kimhg1996 2010.08.01 00:41 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    아 정말 아까워!
    저거 잘라서 랩으로 씌워놓으면 되는데!!!!ㅜㅜㅜ
    우리집만 그렇게하는거였음???

  14. 내영아 2010.08.01 21:26 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    헐!!! 얼었군요 .. 과일은 얼면 먹을수가 없더군요 ㅜㅜ 특히 수박!
    얼었다 녹은거 먹었을때 정말이게뭔가 싶었습니다 ;;

  15. 자 운 영 2010.08.01 23:57 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    ㅎㅎ아 멀티님이올린 글이였군요 ㅎㅎ
    메인에떠서 보긴했는데 ㅎㅎ
    이제사 들어 와 봐요 ㅎㅎ

    전 사오자 마자 분리 작업 하는데 ㅎㅎ
    밀폐좋은데 썰어 보관 하면 먹기도 꺼내 먹기도좋아요
    누군가 대신 해야 할 일이지만요 ㅎ
    덩치큰애 들어갈 때도 좁아서 전 미리 다 분리 작업 해놔요
    냉장고앞에 들어간날도 미리 써 놓고요

  16. 바람처럼~ 2010.08.02 00:30 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    수박은 얼른 얼른 먹어야겠어요
    물론 랩으로도 꼭 싸야하고요 ^^

  17. 만물의영장타조 2010.08.02 00:31 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    수박의 처참한 모습을 이리도 상세히 알려주시다뉘.. ㅎㅎ
    올 여름엔 수박을 그다지 많이 먹지 못한 듯 하네요. 아궁~
    내 수박은 누가 다 먹었나???

  18. 여울 2010.08.02 10:18 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    수박 껍질은 가정내 음식물 쓰레기통에 두어도 위험합니다.
    요즘처럼 무더운날 상온의 음식물 쓰레기통에 넣어두면
    부패는 물론 하루면 구더기가 생기게됩니다.
    작은 구더기들은 음식물 쓰레기통 뚜껑 정도는 쉽게 비집고 나옵니다..
    주방바닥에 구더기가 기어다니는 모습을 상상하기 싫으신분은

    여름에 수박껍질은 즉시 버리시는게 좋습니다.

  19. Quan 2010.08.03 00:44 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    과학다큐 찍는 중?

  20. 네오드 2010.08.03 15:29 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    먹으면 바로 실려갈 포스의 수박이군요. ^^

  21. ryucokr 2010.08.03 16:41 신고  Modify/Delete  Reply  Address

    난 구더기까지 못볼걸 봤어요. 그 이후로는 음식물 쓰레기는 못난이냄비에 넣어서 냉동실에 처박아둔답니다.

« Previous : 1 : ... 1678 : 1679 : 1680 : 1681 : 1682 : 1683 : 1684 : 1685 : 1686 : ... 2286 : Next »