몇일전 누나와 누나의 남자친구 그리고 여자친구와 네명이서 종로구 평창동에 있는 대평갈비를 다녀왔습니다. 특별히 그 집을 가기위해서 집을 나선것은 아니였고 그냥 저녁먹을곳을 찾다가 마땅히 어디를 갈지 몰라서 눈에 보이는 집에 들어갔었습니다. 음식점에 들어가보니 제법 고급스러운 느낌이 났었고, 메뉴판을 살펴보니 가격이 제법 하는 그런 집이었습니다. 그래도 오랜만에 한우를 먹어보자는 생각으로 모듬을 주문했습니다. 약간의 시간이 흐른뒤 모듬고기와 반찬이 나왔는데 밑반찬은 종류가 그리 많지는 않았지만 보기도 좋았고 맛도 상당히 좋았습니다. 특히 백김치와 으깬 감자를 이용한 요리가 특별했는데 으깬 감자속에는 사과까지 들어있어서 그 맛이 인상적 이었습니다.



















     모듬고기를 먹은후에 일하시는 아주머니에게 가장 잘 팔리는 메뉴가 무엇인지 물어보니 양념갈비가 제일 잘 팔린다고 했습니다. 가격이 가장 싼 고기이기도 했지만 사람들이 많이 먹는데는 그만한 이유가 있을거라고 생각해서 양념갈비를 주문해서 먹었습니다. 양념갈비를 먹어보니 왜 이 음식점에서 가장 많이 팔리는지를 알 수 있었습니다. 보통 양념갈비를 먹다보면 양념맛이 너무 강해서 고기맛이 잘 느껴지지 않는데 이집의 양념갈비는 양념맛도 적당하면서 고기 고유의 맛도 잘 느낄 수 있었습니다. 한마디로 양념과 고기의 맛이 절묘하게 조화를 이룬 맛이었습니다. 참고적으로 다른 부위의 고기는 100% 한우이지만 양념갈비는 호주산 또는 뉴질랜드산이 포함되어 있습니다.





     4명이서 모듬과 양념갈비를 합쳐서 무려 6~7인분정도 먹고 고기집에 오면 왠지 먹어야할것 같은 냉면을 시켜 먹었습니다. 물냉면과 비빔냉면을 각각 하나씩 시켜 먹었는데 냉면의 맛도 만족스러웠습니다. 냉면까지 다 먹고나니 후식으로 감과 매실차가 나왔고 깔끔하게 입가심을 할 수 있었습니다.  





     대평갈비의 내부는 크게 홀과 방으로 이루어 져있는데 홀의 일부모습과 복도의 모습을 사진속에 담았습니다. 저는 홀에서 먹어서 그런지 사전 예약을 통해서 방에서 앉아서 먹어도 좋을것 같다는 생각을 하기도 했습니다. 그리고 대평갈비의 외관 모습을 제일 하단의 사진과 같습니다.





     혹시 이 음식점의 위치가 궁금하신분은 아래의 다음지도태그를 이용하시기 바랍니다.

    손가락 추천 한방씩 부탁드려요. *^^*
    이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
    서울특별시 종로구 평창동 | 대평갈비
    도움말 Daum 지도
    Posted by 멀티라이프 (Ha Donghun)
    • 이전 댓글 더보기
    • 달콤시민_리밍
      2011.02.21 10:30

      갈냉이 진짜 최곤데!!
      같이 싸먹으면... ㅇ<-< 기절할 것 같아요 ㅋㅋ
      아 먹고 싶어요~ㅎㅎ
      진짜 맛있어 보여요!^^

    • 달콩이
      2011.02.21 10:38

      아, 침이 너무 나와요 ㅋㅋㅋ
      너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

      라이프님 이번 한주도 즐겁게 보내시구요~
      오늘도 화이팅 하세요 ^^

    • 루비™
      2011.02.21 10:54 신고

      호오....
      육즙이 조르르...배어나오는 갈비...
      그만 츄릅...하고 말았답니다.

      월요일 멋지게 시작하세요~ 멀티라이프님~

    • 예찬
      2011.02.21 11:09

      맛있겠다...>.<
      점심시간 1시간이나 남았는데...흑흑
      갈비에 냉면까지 ..후아..ㅋㅋ

    • Zorro
      2011.02.21 12:12

      웁스.......... 식사시간전에 대박입니다.....^^;;;
      항상 좋은곳만 다니셔요 라이프님은.....ㅋㅋ

      식사 맛있게 하세요!

    • 꼬마낙타
      2011.02.21 12:13

      맛있겠네요. .^^
      양념갈비는 차칫하면 너무 달수도 있어서..
      맛있는데 가서 먹어야 하거든요 ㅎ

    • 빙고
      2011.02.21 12:34

      오~ 고급스러워 보이는군요!
      저도 언젠간 이런곳에서 먹을날이 오겠지요 ㅎㅎ

    • 김천령
      2011.02.21 13:06

      금방 점심을 먹었는데도... 당기네요.

    • meryamun
      2011.02.21 13:19

      인테리어가 무척 고풍스러우면서도 고급스럽네요...
      가격이 좀 높을듯 하네요..
      아...갈비 먹고 싶어지네요..ㅎㅎ

    • 스머프
      2011.02.21 18:08

      뜨아 너무 배고픈데.. ㅠㅠ
      이렇게 갈비 사진을 보니 배에서 난리를 치네요 ㅠ

    • 큐빅스
      2011.02.21 19:10

      저녁을 아직 안 먹어서 엄청 배고팠는데
      사진 보니 더욱더 배 고파 지네요 ㅡ,ㅡ
      양념갈비 정말 맛나보입니다.

    • 뻘쭘곰
      2011.02.21 20:15

      와..식당 내부도 꽤 멋있는데요??
      아직 저녁 전인데...괴롭습니다..ㅡ.,ㅜ;;ㅎㅎㅎ
      아주 맛있어 보여요. 반찬들도 좋아 보이네요~^.,^

    • kkolzzi
      2011.02.21 21:21

      아웅...저 고기 마니아인데 요즘 대장증후군 때문에 며칠 못 먹고 있답니다.ㅠ.ㅠ) 먹고 싶다....

    • Yizhak
      2011.02.21 21:48

      갑자기 얼음 동동 띄운 냉면이 먹고 싶은데요. 어우 무지하게 시원하겠다.^^

    • 언알파
      2011.02.21 22:50

      어제 먹었던 맛이 아쉬웠던 갈비가 생각나네요~
      갈비는 역시 양념맛인데 말이죠 ㅋㅋㅋ
      전 생보다는 양념이 좋아요~~

    • 베라드Yo
      2011.02.21 23:50

      이 밤.. 갈비가 무자게 땡기네요...ㅠ0ㅠ
      냉면은 뭐니뭐니해도 비빔이죠!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
      아흐~~ 배고파.ㅠㅠ

    • 안나푸르나
      2011.02.22 00:19

      사진보니 제대로 군침이 도네요~
      잘 보고 갑니다.^^

    • KOOLUC
      2011.02.22 01:05

      처음부터 끝까지 눈이 안가는 음식이 없네요~
      이~ 새벽 배가 갑자기 꼬르륵~~ ㅎㅎ
      온 가족 외식한 번 시켜주고 싶은 밤이네요 ㅎㅎ

    • 악랄가츠
      2011.02.22 02:52

      오홋! 저는 오늘 학교 회의갔다가
      새마을식당 고고씽 했어요! ㅋㅋ
      역시 사람은 고기를 먹고 살아야되요! >.<

    • 법률로그
      2011.02.26 22:28

      좋은 사람들과 함께하는 갈비 더욱 맛 있었겠어요.